Temu Komunitas Kreatif

Dinas Komunikasj dan Informatika DIY menyelenggarakan kegiatan Temu Komunitas Kreatif dengan mendatangkan narasumber AM. Bayhaqi seorang digital media strategist pada hari Jumat 18/10). Kegiatan ini diikuti oleh Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Teknik Komputer di wilayah DIY serta mahasiswa dari berbagai kampus yang tersebar di wilayah DIY. Kegiatan dimulai pukul 09:00 WIB ditandai dengan sambutan dan materi dari Kepala Diskominfo DIY Ir. Rony Primanto Hari, M.T. yang menyampaikan bahwasanya dewasa ini di Yogyakarta sendiri telah banyak industri kreatif berbasis digital sehingga harapan kedepannya generasi milenial dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk membuat konten kreatif yang bermanfaat. Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari narasumber yaitu AM. Bayhaqi yang dalam materinya menyampaikan terkait teknik membuat konten yang menarik, berkualitas, dan tepat sasaran. Bayhaqi juga menjelaskan mengenai perbedaan content marketing dan copywriting yang sama-sama berperan penting dalam menarik antusisme target audience melalui social media.