Forum Komunikasi PPID OPD Pemda DIY

YOGYAKARTA (21/03/2018) Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika DIY mengadakan Forum Komunikasi PPID OPD Pemda DIY yang bertempat di Nanny Resto Jl. Taman Siswa No.150-F Wirogunan, Mergangsan,Yogyakarta. Acara tersebut diikuti PPID OPD Pemda DIY. Tujuan diadakan Forkom ini adalah untuk meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan PPID OPD Pemda DIY.

Terkait dengan akan dilakukannya pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik oleh Komisi Informasi Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta maka Forkom kali ini mengambil tema “ Persiapan Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik Pemda DIY ”.

Ibu Suharnanik Listiana S.Sos menjelaskan indikator penilaian visitasi yang akan dilakukan oleh Komisi Informasi Daerah DIY. Disampaikan pula tentang tata cara pengecualian informasi.

Bapak Drs. Bayu Februarino Putro meminta kepada seluruh OPD Pemda DIY agar segera mengumpulkan DIP ( Daftar Informasi Publik) sebagai salah satu elemen yang sangat penting dalam Keterbukaan Informasi Publik. Selain itu juga diharapkan para OPD Pemda DIY mempunyai komitmen yang tinggi dalam hal pelayanan publik.

Berita Terkait :


KOMENTAR PEMBACA
procesing . . .